Что бы в жизни твоей не случилось

Дорожная сума бывалого монаха.Архимандрит Павел Груздев.(Записки)

Что бы в жизни твоей не случилось,
Изменила ль коварно судьба,
Иль внезапно беда приключилась,
И неравною стала борьба,
Запросила ль судьба твоя счастья,
Тяжела ль показалась нужда,
Иль постигло какое несчастье-
На творца полагайся всегда.

У людей не ищи утешенья,
И счастья от них ты не жди,
А захочешь найти облегченье,
В храм святой помолиться иди,
И в молитве святой и смиренной,
Перед Господом слёзы пролей,
Он один в мире друг неизменный,
Он поймёт твоё горе скорей.


Он ведь сам на земле между нами,
Жил когда то и тяжко страдал,
И невинно распятый врагами,
на страданье своё не роптал.
Он пошлёт тебе крепкую силу,
омрачённый твой ум просветит.
И тяжёлую горькую долю,
Снова к лучшему, верь,изменит.


Рецензии