Финал рюкзака...

"Не брать же с собой на прогулку рюкзак..."Юлия Богодист
http://www.stihi.ru/2011/10/25/4899

Купили Ильюшке штаны и рубашку,
Красиво, удобно и много кармашков.
Илья нарядился: скорее гулять,
Обновки друзьям во дворе показать.

В карманы сложил много разных предметов:
Конфет разноцветных 12 пакетов,
Носки, если ноги промокнут случайно,
Любимую чашку и ложечек чайных,
Сапожки,  вдруг  где – то глубокая лужа?
Подумал: фонарик решительно нужен!!!
К нему батарейки в нагрудный карман,
С тоской посмотрел на любимый диван…
Собрал аккуратно: блокнот запасной,
Простой карандаш и фломастер цветной
Две лупы. Быть может, одна разобьется?
Вдруг что рассмотреть по дороге придется…
Веревку и компас, и фляжку  воды,
Чуть – чуть в холодильнике разной еды:
Сыр, пару сосисок, кефира бутылку,
Пришлось прихватить к ним тарелку и вилку.
Погода испортиться может в мгновенье,
Взял шарф и перчатки, и … пачку печенья,
Зонт влез, но складной и от солнца – очки,
Ведерко для рыбы, сачок и крючки…
Гантели засунул в карман и скакалку,
Мяч, щетку зубную, шампунь и мочалку,
Поглубже припрятал "айпэд" и "айфон",
Приставку для игр, запасной телефон,
Достал с антресолей матрас надувной,
С собой зарядил пистолет водяной…

… Совсем ничего не осталось в шкафу
Лишь пара коробок на самом верху
Все полки пустые и пуст холодильник,
Звенит на столе одинокий будильник…

Подушка  большая, не влезла никак,
Не брать же с  собой на прогулку рюкзак!
Карманы в пять раз тяжелее Ильюшки!
А он все жалеет – оставил игрушки!
Ну, как без игрушек? Придется вернуться
Вот если бы мог он хоть чуть шевельнуться!!!

Неужто без них на  прогулку идти ?
И так тяжело!  До дверей не дойти!!!
 Как выдержать детям такие нагрузки!
Дверь слишком мала, коридор слишком узкий!

Заплакал Ильюшка: «Стою без движенья,
Попал я в безвыходное положенье.
На помощь, меня поскорее спасите,
Застрял я в дверях, не пройти, помогите!!!»
Соседи пораньше с работы пришли,
Из плена соседи Ильюшку спасли.
Смеясь, извлекли из огромных карманов
Вещей, очень нужных,  «сто пять» килограммов!
Сложили запасы в огромную гору,
Никак не протиснуться по коридору.
Пока хлопотали, пока «суть да дело»,
Закончился день, за окошком – стемнело.
Ильюшку друзья во дворе не дождались,
И к вечеру все по домам разбежались…
Прогулку пришлось в этот день отменить
Уборку устроить и дырки зашить.

Отправится завтра  Ильюшка гулять,
Обновки друзьям во дворе показать.
============
Финал сей истории!

...Вот только прийдется зашить все карманы
Чтоб не раздражать возмущенную маму,
которая целую ночь разбирала
огромную кучу еды и металла:
сосиски и рыбу - опять в холодильник,
фонарик туда, где знакомый будильник,
Игрушки ложаться "к своим" поскорей,
В коробку за шкафом, в углу, у дверей,
Вот только беда - мама что-то не знает
Куда ж делось место - его не хватает!
Какою же тесною стала квартира -
Зачем же обновку я сыну купила?

С улыбкой, =GoldKing= 29.10.2011


Рецензии