Вдох

Как штормы прощаний качают перроны вокзалов
И слово «Люблю» превращается в слово «Любила».
Но сумма все женщин, которых вы в жизни познали,
Не стоит одной лишь, которая вас не забыла.

Короткое счастье, повесив на плечи распять я,
Она в этой жизни не ждет повторения чуда.
И прошлого образ очищен от грязи и пятен.
Она не предаст его словно библейский Иуда.

И дело не в том, что, конечно, все трижды простила,
Что с новым замужеством вышел тупик, а не выход-
На многие годы хватило ей счастья и силы,
Вдохну вши Любовь, затаить облегчающий выдох.


Рецензии