Немного о стихах и творчестве

**************
Боже мой! Какая мука
Быть создателем стихов.
Слушаешь, но нет ни звука,
Тишины густой покров.

А внутри, в душе, наверно,
Чувства льются через край.
Как сложить в слова их мерно?
Ты мой Боже. помогай!

Потому что по-другому
Выразить их не могу.
Как раскрыть себя иному,
Если близким ни гу-гу.

Жду-пожду еще немножко.
И нечаянно прорвет.
Ну и что, что за окошком
Солнце красное встает.

Из совсем другого мира
Слово нужное пришло.
И звенит святая лира-
Вдохновение нашло.


*****************
Моя рука берет перо,
Из под него струятся строки.
Я так похожа на Пьеро:
Я, как и он, мы одиноки.

Смеется Арлекин несносный:
-Бездельем занимаешь время.
- В компостной куче жук навозный
Тебя и строк твоих ценнее.

Возможно, что пишу впустую,
Что мой удел-готовить плов.
Но, возвестивший весть благую,
Давно явил бесценность слов.

И только Он рассудит здраво,
По Божьей милости своей:
Дано ли мне такое право
Там, на восходе моих дней.


*************************
В моих стихах софизма нет.
Мои слова не падают в кювет
Неодолимых, непонятных фраз
И не трубят вам мировой наказ.

Стихи приходят ниоткуда.
Создания, дивный плод, причуда
Того, Кто смотрит с тех высот,
Где нам неведом и полет.

И наполняют собой лист,
Который девственно был чист.
Поют, щебечут, словно птицы,
Вспархивая со страницы.


Рецензии
ЗачОтный стиш!!!

Сева Донимов   15.10.2014 22:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.