Романс

А небо надо мной кудрявится слегка
Седыми облаками.
О, жизнь! Ты нелегка,-
Пойду поплачу к маме,

И снова шар земной
Качнулся под ногами.
Куда, мой друг, постой!
Пойдем поплачем к маме.

У мамы стертый глобус
На полке прозябает,
И старый пыльный опус
Вновь ветерок листает.

Что глобус, что Земля,-
На свете все едино.
Народ, любовь,семья
Поплыли хрупкой льдиной

По океану снов,
По морю всех мечтаний,
Не будем тратить слов, -
Пойдем поплачем к маме.

Ведь слову все равно,
Оно неистребимо,
А слезы, как вино,
Пьяня, проходят мимо.

*********************

Оставлю сикстих с вами, -
Пойду поплачу к маме.


Рецензии