Ф. Сидни As St. 93 Oh fate, oh fault

93

Проклятье, фатум, рок!  Поник цветок!
Мольбы не слышет небо? - боли чашу
Пошли мне, чья вина чернее сажи:
Страдает Стелла, - я, увы, не слёг.
Пусть небеса за каждый бранный слог
Мученьями утроят кары тяжесть,
Беспечность (я дышу? позор!) накажут,
Не оправдать безумием порок!
Как носит свет меня (я жив ещё?)            
Мне, святотатцу, оправданья нет!
Грехи весь мир отпустит мне, прощён
Не буду я, о дайте мне стилет!
Слезинку, каждый вздох твой возмещу,
Пустите! Вместо милой кровь пущу!


Рецензии
Очень впечатлило!

Вадим Константинов 2   30.10.2011 16:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим!

Косиченко Бр   30.10.2011 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.