Запах зимней ночи

Запах ночного невинного снега.
Воспоминанья. Новый год. Дискотека.
Снежинка спустилась, замерев у окна.
Белоснежная улица снова одна.

Небо в лазури фиолетовых красок.
Зимняя ночь под снегом прекрасна.
За хлопьями мягок свет фонарей.
Теперь понимаю лесных я зверей.

Когда лапа ступает по нежному пуху,
Когда снежинка, стесняясь, касается уха.
Запах морозный упоительно свеж.
Задрав морду, бегу деревьев промеж.

До свободы лишь шаг. Шаг в то окно.
Подоконник не держит, не задержит стекло.
Но снежинка, вздохнув, встрепенулась в ночи
И влетела в окно, растопырив лучи.

И растаяла тихо у меня на глазах,
А подружки её продолжали плясать...
Ночь всё течёт, шуршит снегопад.
Кто-то расстроен снежком, кто-то рад.

Колыбельная снега, покой, тишина.
Ночь здесь царица, и только она.
Стелятся льдинки с бесцветною кровью.
Твой запах ночи зимней запомню.


Рецензии