Лев Ливии

Он лёг в песок, растерзанный зверьём,
Двуногие скоты торжествовали.
Но вся Сахара, памятью о нём,
Застыла в грозной мстительной печали.

Наш мелкий век не терпит высоты,
боится гениев, героев и титанов.
Пустая мода вместо красоты
и страшный культ глобального обмана.

Европа кончилась. Пришла пора руин,
эпоха гибели науки и талантов,
господства карликов злобеющих глубин.
И места нет величию гигантов.


Рецензии