Звучит мелодия дождя

Звучит мелодия дождя по мостовой, по кровлям крыш,
И монотонность бытия, как этот дождь, идёт по кругу.
Гляжу с любовью на тебя. Молчу. И ты со мной молчишь.
Часы идут, и предстоит нам многое сказать друг другу.

Налью шампанского в бокал, возьму твою ладонь в свою,
Не надо слов, твоя рука мне всё расскажет без утайки.
Я чувствую твой частый пульс, движенье губ твоих ловлю,
В твоих сияющих глазах костры любви летают стайкой.

Царит приятный полумрак, танцуют блики на стене,
Камина пламя взаперти сжигает с жадностью поленья.
Играет сполохом огонь, тень отражается в вине,
И воспаряет в облака светящим светом, как виденья.

Бьют в нежный унисон сердца, перекликаются с дождём,
И благодарен я судьбе за этот чудный тёплый вечер.
Нам хорошо вот так сейчас, мы больше никого не ждём,
Мы празднуем вдвоём с тобой
                                               наш юбилей
                                                            счастливой встречи.





Рецензии
Глубокие, прочувственные стихи, Яков, с уважением!
http://stihi.ru/2022/09/22/830

Жюр22   22.09.2022 05:41     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.

Яков Баст   22.09.2022 07:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.