Отчего весёлых песен не пою

Не сыграю вам на дудочке своей,
Как я девицу до дому провожал
Поздним вечером вчера простился с ней,
Даже руку ей почтительно пожал.

А у девушки румянец в пол-лица,
И глаза, в которых плещет океан.
Покорила удалого молодца,
Ой, напрасно я влюбился, как пацан.

Без неё я стал работник никакой
Навсегда лишился отдыха и сна
У неё оставил разум и покой.
К сожалению ведь замужем она.

За околицей веселье и салют
Но молчит моя весёлая дуда
Только знает родниковая вода,
Отчего весёлых песен не пою.


Рецензии