На город снежная царица пускает белых мух...

На город снежная царица
пускает "белых мух".
От перспективы обновиться
захватывает дух.

Омолодит ли душу, тело
предзимняя пурга?
Укрыли  землю пенно – белым
невинные снега.

Уже не видно грязи, срама
в проулках. И в душе
грядущей жизни панорама
светлеется уже.

Пребудем холодно и чисто,
без рамок и оков
и ныне, и всегда, и присно
и вОвеки веков.

Но битый час, не без причины
искал я, сколько мог,
в снегу осеннею кручиной
замученный цветок.

И пусть бела, как ангел света,
предзимняя пурга,
но память канувшего лета
зачем-то дорога…


Рецензии
Читаю и думаю, удивительное всегда рядом! И от печали до радости...

Расьяна   06.11.2020 21:24     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Расьяна!

Валерий Экс   07.11.2020 07:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.