Осенний сонет

Дождя и синих сумерек навалом.
Ни блеска звёзд, ни месяца серпа…
Но завтра  день придёт с  восходом алым,
И ляжет лентой под ноги тропа;
Проснётся солнце,  жадно выпьет лужи,
И ветер встрепенётся   в тростниках,
Верхушки сосен   петли-полукружья
Зачертят на аспидных облаках;
Поднимет небо ярко-синий полог,
И занавес раздвинет жёлтый лес.
Нас в этой жизни двое, только двое,
Дождям, ветрам, судьбе наперевес.
Пусть тучи скорби проплывают мимо,
А мы вдвоём, и это не отнимут!


Рецензии