Молодость и старость

 «Веселись, юноша, в юности твоей, и да вкушает сердце твое радости во дни юности твоей, и ходи по путям сердца твоего и по видению очей твоих; только знай, что за все это Бог приведет тебя на суд»  (Екклесиаст 11:9).

Повстречались как-то молодость и старость.
   -Расскажи-ка, старость, мне про жизнь хоть  малость.

Как ты до такого в жизни докатилась?
Посмотри, как модно я прибарахлилась.

Суета сует всё   у тебя в семейке.
Я свободна птичка. Ты как я сумей-ка…

Старость наставляет: красота не вечна,
Все как пар исчезнет, жизнь так скоротечна!

Юности  неймется: Скучные оковы -
Дети, внуки, снохи. Что же здесь такого?

Я порхаю словно бабочка весною;
Вольна я как птица, я чего-то стою.

Я – свечи лучина, все во мне прекрасно,
Молодость в рассвете, я красива, ясно?

Старость отвечала: Поживешь, узнаешь,
Что не в моде дело, скоро отгуляешь.

Если смех внучат не слышится из дома, -
Ты еще со счастьем, детка, не знакома.

И еще не ново это под луною:
Радость есть и с Богом, есть и с сатаною.

Праздность – мать порокам, это всем знакомо.
Знай, предстанет каждый пред судом Христовым.

Александр Серков


Рецензии
Мудро написано!
Понравился стих!
Благословений Вам Божиих, Александр!

Анастасия Арвада   29.10.2011 09:39     Заявить о нарушении