Школа и года

Пройдут дожди, пройдут столетья,
И все сотрется без следа,
Но не забудутся на свете,
Все эти школьные года.

И сколько мук дает ученье,
Закрыть бы парту навсегда,
Все эти мысли посещали,
Когда за ней сидел тогда.

И как хотелось быть на воле,
Не слышать этот душный класс,
Парить как птица на раздолье,
Самим собой быть каждый раз.

И время второпях бежало,
Стремились мы взрослее стать,
Но жизни мы не знали жало,
Как верный путь в ней взять создать.

Теперь прошли и года и годы,
Все разлетелись кто куда,
Стремимся жить, как часть природы,
И взгляд от жизни в никуда.

И некогда нам даже вспомнить,
С кем мы учились, мы тогда,
И мало кто промолвит слово,
Как там живут учителя.

И, что сказать, я весь в порыве,
Увидеть всех, прижать к груди,
И посидеть, пусть даже скромно,
И вспомнить школьные все дни.


Рецензии