За сорок...

За сорок, но еще ж не пятьдесят.
Не жил ещё, не целовал внучат.
Да и вообще не всю цистерну выжрал.
Ещё мечту лилею как детя...
И говорю о смерти, всколь, шутя...
Но почему то грустно...будто выжат.

Но, были же другие времен!!!
Была одна, огромная страна.
Империя, где все мы дружно жили.
Чеченец, был , приятель у меня.,
А в армии , коль дружишь - как родня.
Где он теперь? Наверное убили?

Горячих слов за дружбу на века,
Тогда,  в двадцатом, ни слова - река...
Наобещали... нам , наговорили.
А что сейчас? Таджик, узбек - лошок?
Умеет строить,дед его не мог.
( Одни глаголы...были, были, были).

Цистерна есть , читатель, у меня.
Она моя, и я судьбу кленя...
Лакаю из неё и дна не видно.
Я понимаю, пьянство, - это грязь,
Но есть одна невидимая связь,
Есть водка, нет союза, так обидно!!!


Рецензии
очень обидно. Спасибо за посещение. С теплом, Олег.

Олег Кротов 2   06.11.2011 13:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.