Редакторам

Если стих понравился,
и будет напечатан,
если след останется 
(в душе ведь был зачат он),
купить прошу цветы я
для тёти Зины в дар.
Цветы купить прошу я
на весь мой гонорар.

Ведь эта тётя Зина
(а может Нина, Маша)
в редакторской корзине
стихи носила наши.
В последний путь носила.
На пламенный костёр.
И, может быть, просила
смягчить им приговор.


Рецензии