Ответа нет

Я знаю, Ты не дашь ответ…

Иду бреду куда то вдаль,
Увы мне прошлого не жаль.
Мне никого уже не жаль,
На сердце лишь тоска – печаль.
Уже не знаю я зачем,
Пришли мы в эту жизнь ни с чем.
Наступит срок, уйдём обратно,
Мы понимаем жизнь превратно.
Мы любим лишь себя самих,
А мысли…
Нам не разобраться в них.
Мы грезим счастьем и покоем,
Всё ждём, что душу мы омоем –
Чудесным Солнечным  лучом.
И в жизни всё  чего-то ждём.
Но жизнь горька, как не крути,
Потерь всё больше на пути.
И я хочу спросить – Отец!
На ком вины лежит венец?
Кому нужна такая жизнь?
Чтоб слёзы горя всё лились.
Ответ я знаю – говоришь,
Ну нет Создатель – ты шалишь.
Коль мог бы я познать ответ,
Тогда бы помнил я Завет –
Закон, что порождён тобой.
Скажи – кто управляет Тьмой?
И если жизнь дана нам в дар,
Так кто ж тогда нанёс удар?
И жизнь вдруг превратилась в ад,
Скажи мне, кто в том виноват?
Или виновных просто нет?…
Я знаю – Ты не дашь ответ.
Ты называешь нас детьми,
А кто теперь мы – посмотри!
Как допустил ты столько бед!
Я знаю – ты не дашь ответ.
И крик стоит в моей душе,
Но я безмолвствую уже.
А сердце слёзы источает
И на земле никто не знает,
Сколь велика моя печаль.
И всё ж детей земных мне жаль.
Мне жаль больных, мне жаль калек,
Отец – когда Ты исцелишь их всех?
А может не одно столетье –
Пройдёт – пока минует лихолетье.
Кому ж принадлежит наш Мир?
Ведь здесь на зле замешан Пир.
Здесь мерой счастья – деньги служат,
А власть и подлость мило дружат.
Здесь правды нет, здесь лишь обман,
И тело – наш души капкан!
Нас страх удерживает в теле,
Хотя мы в счастье жить хотели.
Что Ты молчишь? – скажи Отец –
Когда несчастьям всем конец?
Не будет боли, горя, бед –
Я знаю – Ты не дашь ответ.
Ответа я не заслужил,
А может я неверно жил?
Защиту чувствую порой,
Но и преграда предо мной.
Которой мне не одолеть,
Да и без крыльев не взлететь.
И расшибаюсь я о стену –
Скажи Отец
– Куда ж я сердце своё дену?
Когда же Ты мне дашь покой,
И разуму кричу я – Стой!
Куда привёл ты всех людей?
Ты – прародитель злых идей.
Когда ж пресытишься ты злом?
Чтоб мир твой рухнул, а потом,
Быть может счастье и родится.
В мир человек тот воплотится,
Лишь с доброй волей и любовью,
Душой подверженной здоровью.
С сознаньем чистым, как Солнца луч,
Чтоб жизнь творить он был могуч,
В которой радость льётся песней,
В прекрасном теле без болезней!
2002г


Рецензии