Так просто...

- Да. - вдруг сказал скотник, - Я могу сделать так, что меня не будет. Надо просто...
Он закутался поплотнее в фуфайку, и замолчал. Пенсионер Сергеич ждал продолжения фразы, но не дождался.
- Ты чего замер-то? Что просто-то?
Скотник молчал.
- Эй!
Скотник не шевелился.
- ЭЭЭЙ!
Не дождавшись ответа, пенсионер Сергеич пытался растолкать скотника, но тот только качался из стороны в сторону, как ванька-встанька, и ни слова не говорил.
- А, и чорт с тобой!
Разозлившись, пенсионер Сергеич толкнул сидящего на земле скотника в бок, встал, да и ушел домой, ни разу не оглянувшись. А скотник лежал на том же боку, на который упал, и смотрел прозрачными глазами на птиц, летающих в небе, на деревья, это небо держащие, на все, что попало в поле его зрения. Из уголка рта у него текла тонкой струйкой теплая слюна.
- Вот меня и нет... - думал скотник. - Вот меня и нет.


Рецензии