Гортензия

Гортензия на языке цветов означает – "Вспомни обо мне"; скромность, искренность, надежда.
В других интерпретациях Гортензия означает - холодность, безразличие, изменчивое сердце.


Как же я устала от твоих претензий,
Вечно недовольного, хмурого лица...

Выращу для радости веточку гортензии
И закроюсь шапочкой яркого цветка.

Ароматом свежим напою сердечко,
"Пеной" ярко-розовой оботру слезу,
Сяду вместе с веточкой на старое крылечко
И с души улыбкой глаз отгоню грозу...

***
Почему улыбчивый, добрый, милый, нежный
В жизни мне не встретился, не украл, любя?

Видно, в наказание, холОдно-белоснежным,
Как шапочку гортензии, мне Бог послал тебя...


Рецензии
Оленька, красиво как! Потихоньку буду перечитывать...С теплом, Лена.

Елена Алтухова   26.04.2013 07:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Леночка.
Радости тебе побольше!

Василиса Лиса   01.05.2013 13:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.