Декабрь в лицо...

Декабрь  в лицо крупой швыряет снежной,
То оттепель, а то морозами грозит.
И Новый год неотвратимый, неизбежный
За этими капризами стоит.
                Вся эта праздничная суета без толка,-
                Попытка спрятаться от будней в ней.
                Китайская искусственная елка
                В угаре пьяном на двенадцать дней.
Я помню мякоть долек апельсинных,
Под запах хвои детский хоровод,
Родителей с подарками наивных...
Счастливый мой советский Новый год!


Рецензии