Когда так много...

Когда так много островов,
Мне тоже быть бы Робинзоном,
Дышать не газами - озоном,
И рыбный поедать улов!

А в городском извечном шуме
Неудержимо гаснет слух,
И вижу строк не больше двух
У глазника в очковом зуме.

Что делать, ванна всё ж мила,
И газ мне душу согревает!
Ну, пусть здоровье тихо тает,
Убытков доля так мала!

Привычен всем короткий век,
Бессмертий нет в животном мире,
Здоровье гаснет и в сортире,
И от воды не чистых рек.

Но мы ведь - люди! Мозг имеем!
Нам сделать надо что-нибудь?
Над этим думать - не уснуть,
Забыть об этом всё ж - милее!

Ижевск, 2011 год


Рецензии