Ты собрал на пластинке...

Ты дал голосу волю – собрать на пластинке
восстающее пламя, упорство железное –
прикипевшие к тем, кто свой страх пересилил,
вместо тихого рабства пустившись по лезвию.

Твой альбом тихо лечь мог на столике леди,
ждущей встречи с Тарзаном, гламуром пресытившись;
и в крысиных подвалов раздолбанный плеер
у мальчишек, сбежавших от пьяных родителей.

Им согрелся бы Гамлет, ища справедливость:
пусть, ответ не даёшь на вопрос, его мучащий,
но он так же один в Королевстве фальшивых
и любить жизнь такую отчаянно учится...

Нет, альбом твой раскрылся в моём, одиноком
и безмолвном, миру, средь надежд неисполненных:
мне, застывшей в аду своей жизни никчёмной,
ты почувствовать дал напряжение молнии.

Проведя гордо пред гонором небоскрёбов,
ты дал смех над целующими след на бархате
и улыбку героям асфальта, влюблённым,
чья жизнь – к цели, сквозь ветер, движенье упрямое.

Чудо я сохраню, вопреки предрассудкам,
ток по нервам играет – пусть сталь закаляется.
Мы ещё повоюем, ещё не отлюбим,
хоть безумие жадно свободе препятствует...*
                2011


___________________________________
*в стихотворение включены недословные фразы песен В.К.


Рецензии