Счяастливое детство

почему смеется так папа с мамой?
Уложили спать меня, очень рано.
кухня наша вся в дыму,
запахе кальяна.
Почему смеется так папа с мамой?

Папа с мамой хотят есть.
Очень поздно, ночью.
Холодильник хлопает
Дверью громко очень.
Пицу нам привез курьер,
Заказали суши.
Почему так хотят есть
папа с мамой, слушай?

почему скрипит кровать ранним утром?
Ночью не давали спать смехом своим буйным.
Пили воду из чайника, с комментом: "Попустит?"
Хорошо расти в семье, где нет места грусти.

Вырасту и стану я "Справжнiм" украинцем.
Кончу школу, институт, съезжу за границу.
И откроет Амстердам мне завесы тайны.
Почему смеялись так папа с мамой в ванне.

Но я буду глух и нем ко всем соблазнам этим.
Ведь не давали спать совсем папа с мамой детям.
Детство показало мне, как сложно бывает
вырасти в такой семье...
Ну там, где не бухают.

29 октября 2011 года. Родильный зал 3 роддома.


Рецензии