Начинается белым снегом

*  *  *
Начинается белым снегом
Тридцать первое октября …
Ты давно таким белым не был,
Двор, примеривай свой наряд!

Привыкай ко своей обновке –
От арктических берегов
Ветер прибыл, купчина ловкий,
Приберег для тебя обнов.

Все обновки тебе надолго,
Много месяцев не сносить –
Если что, ледяной иголкой
Может вьюга наряд подшить.

Подновит, припорошит шустро,
Скроет огрехи до поры,
Может всех обмануть искусство
Зимней, радостной мишуры.

А все ж хочется сердцу лета,
С неподдельным его теплом
И дарящим блаженство светом –
Не лютуй, зима, доживем!


Рецензии