Снег октября недолговечен

Снег октября недолговечен –
То выпадет, то вновь сойдет,
Быстрее наступает вечер,
На лужах образуя лед.
А по траве заиндевелой.
По закуржавленной листве
Немая тень ложится смело,
Располагаясь, как навек,
Что даже утренней порою
Ее присутствие сквозит
И цепкой хваткой неживою
Невольно душу леденит.
 


Рецензии