Еду в электричке...

Еду в электричке
Брошенною сумкой,
Справа чьи-то спички,
Слева чья-то рюмка…

Снизу всё в томатном
Ярко красном соке…
Вот вернусь обратно,
Вымоют с дороги.

Только сверху пусто…
Беленькая полка…
Здесь помои густо!
Там же ни осколка.

Ничего, доеду,
Там спрошу у эха,
Почему соседом
Мусор рядом ехал?

С сумками бывает…
Часто в суматохе
Люди забывают
Их на первом вздохе…

Так со мной случилось,
Мой хозяин тоже,
С головой накрывшись,
Вышел с тяжкой ношей…

Без меня он вышел,
Позабыл, быть может…
А быть может, лишний
Посчитал… О, Боже!

Я ж ему всецело
Как покойник моргу
Отдавала смело
Свой живот на вспорку!

Вот, мой повелитель,
Сунь в меня хоть кеды!
Буду я хранитель
Для твоих секретов!

И сейчас под кожей
Я храню всё чётко:
Зажигалку, ножик,
Кучу книг и щётку,



Компас и перчатки,
И в подарок веер,
И стихов тетрадки,
Анальгин и плеер…

Только что мне это?
Ничего! Начинка!
Захотят, поэтов
Сменят на ботинки!

Тяжело представить,
Что со мною будет…
Щас вон тот как встанет…
Эй, спасите люди!

Ведь пропьёт же точно
Или променяет!
Рваной на обочину
Меня совсем не тянет!

Не спеши хвататься
До ремня чужого!
Мне б скорей добраться
До плеча родного!

Не спеши-ка, дядя,
Молнии все вечны
В сердце вам разрядят!...
Ах, вы бессердечны?

Близко не подпустят
Вас мои собачки,
До крови укусят,
До гнилой болячки!



Лезли хладнокровно
Воровские клешни
Через слой покровный
До добычи грешной!

Не теряйте, други,
Ни любви, ни сумки!
У судьбы-подруги
Разные придумки!

Груз ваш обязательно
Кому-то будет нужен!
Поэтому:
                ВНИМАТЕЛЬНО!!!
                НЕ ТЕРЯЙТЕ ДУШИ!!!                Январь 2009


Рецензии