Рыжий...

Рыжий...я спать боюсь...а вдруг ты мне приснишься?
И  я побегу к далекому побережью в Бретани
Незабываемый, нежный ,небрежный, ты слышишь?
Обрек меня на годы, на целую вечность скитаний.
Рыжий..  на маленькой серой цепочке  болтается рыбка,
Когда в кругосветку уйдешь на рассвете франузском
Оставь мне записку  на память недолгую зыбкую
Рыжий... с душой истерзанной и молчаливой
Не быть мне рядом, не спать,  но говоришь , что счастливый
и временами становишься сразу ты русским.

                29 октября 2011


Рецензии