Побыть собой

В ответ на:
Молитва
Руслан Лебедев
Эта необъятная свобода
манит, давит, ранит и молчит...
Боже, дай мне силы быть с тобою
в день, когда она меня узрит.

Боже, как все призрачно и тонко!
Я живу в твоем недолгом сне
неизвестным маленьким ребенком,
знающим все тайны на земле.

Боже, дай мне силы быть с тобою
в тот момент, когда накроет боль.
В час измены, ненависти, злобы
дай мне сохранить твою любовь!

Я прошу совсем, совсем немного -
непослушный, гордый и чужой -
перед самой дальнею дорогой
дай побыть немножечко с тобой.


Мое:
В этом зыбком призрачном видении
Так реальны раны,травмы,боль.
Боже, дай мне сил преодоления.
Дай немножечко побыть собой.

И в момент,когда накроет боль,
Не спрошу тебя забыть про испытание.
А прошу как прежде вновь и вновь.
Направлять меня на новые задания.

Знаю,что живу в твоем я сне,
Что играешь мною ты умело.
Но когда я выхожу во вне,
Вижу цель свою и начатое дело.

Непослушный,гордый и чужой.
В одиночестве машу крылами.
Дай мне,Боже, знак любви любой.
Что не выражу в стихах словами.


Рецензии