Вдыхая

Небо, небо, небо, сколько было,
Не было, но все таки прошло.
Но не говори мне, как любила,
Но не говори, молчи и все.
Притуши в душе и доме свет,
И открой ты наконец глаза:
И впервые пусть за много лет
Разразится гром! Пойдет гроза...

Пойдет гроза...
Иссеча заплесневелу душу,
Доведя до рая, до черты.
Просто стой и просто молча слушай,
Барабанят капли. И дыши.

Дыши!
Вдыхая чистый воздух,
С непривычки очень тяжело.
Совсем уж колючи мои розы,
И слишком уж пьянит...мое вино.

Ветер, ветер, ветер, непослушный,
Распахнет твое окно дождю.
Ты не говори, ты лишь послушай.
Я скажу. Что я люблю.
Забывая все, что за бортом,
И сметая по пути преграды.
Приходя за ливнем, за дождем,
Остаюсь. Надолго рядом.


Рецензии