Посвящение...

            ПОСВЯЩЕНИЕ.

     Палитра,  с  краской,  в  сторону  отложена,
     Холст  загрунтован  и  оставлен  в  стороне,
     И,  лишь  глаза,  усталого  художника -
     Упрямо,  что-то,  ищут  на  стене.

     Скажи,  художник,  поделись - о  чём  задумался.
     Чей  образ  твои  мысли  жжёт?
     Что  навевает,  лишь  тебе  открытый,
     Замысловатых,  стенных  трещинок  развод.

     Что  видишь  ты?  Что  мы  не  замечаем,
     За  суетой  сует,  обыденных,  мещанских  дел.
     Ведь,  иногда,  мы  ползаем, а  иногда  летаем -
     И,  чтоб  летали  чаще,  в  этом  твой  удел.

     Так  всматривайся  же,  до умопомрачения.
     Твори  и  радуй  души,  неспроста -
     На  нас,  веками,  льётся  свет - творения.
     И  лечат  души,  краски,  с  твоего  холста.
         


Рецензии