Тишина - подруга любви

http://www.stihi.ru/2011/10/26/1169
         Марианна Вьен.

Люблю я тишину, но, к сожаленью,
Она приходит редко и в ночи,
Способствуя покою, размышленью -
Ты слушай только сердцем и молчи.

Она тебя подспудно втянет в сети
Анализа поступков прежних лет,
И ты поймёшь, что были мы, как дети,
Но прошлое не отпускает - нет!

И в тишине ты ищешь продолженье
Прервавшихся, неначавшихся встреч,
И вот уже и головокруженье,
И мысль - кому, зачем себя беречь?

Но жизнь, как рок, вторгается без спроса
И рушит всё, сметая тишину,
И мысль уходит в качестве вопроса,
Вменяя всё, что было, мне в вину.

Но тишина - любви она подруга,
И я ищу её и жажду вновь,
И даже, если я не встречу друга,
То в тишине найду свою любовь.


Рецензии
Замечательные строчки!
И даже, если я не встречу друга,
То в тишине найду свою любовь. - !!!
Очень понравился стих! Удачи!

Марианна Казарян Вьен   30.10.2011 00:54     Заявить о нарушении
Спасибо!

Николай Марута   30.10.2011 03:13   Заявить о нарушении