Мечтали...

Из далёка, тугою бравадою,
За то, что ни кто ни когда не потрёт,
Он тело рвал на завить и браво так,
Так, что местами верилось в ересь его!

Он гнул свою линию. Трубы мычали,
Он не слушал других, тех кто отвечали,
Он ковал своё пиршество грубой морали,
Ненавидел, клеймил и его примечали…

На костях свою ненависть воздвигал он ночами.
Свою тупость за преданность выдавал и  кричали
Ему чернь отупелая и за ним все вначале
Были глупо-урезанны, и восторжно-печальны.

А он пёр за неведомы, за причалы, за дали,
Говорил, что он – преданный, что его так венчали!
Говорил, что сложилось так, что созвездья стояли
Когда он за отребьями уходил в наши дали…

Ну а мы… мы отребьями скупо так отвечали.
Было многое предано, сами этого ждали.
И теперь снова голые: зады, жизни, печали…
И души нашей тёмные наизнанку. Мечтали...


Рецензии