Не время

Наш сегодняшний век
Имеет эпитетов массу,
Потому, очевидно,
Что массу имеет проблем.

Век, пустившийся в бег
Схватить бы при помощи лассо…
Промахнуться обидно,
Отстать и остаться ни с чем.

Не стреножить коня
С затертым названием Время.
Ухватиться б за холку,
Взобраться на гребень волны…

Но опять у меня
Стараются вышибить стремя,
Бросив тему на полку,
Отметив, что мысли верны…
                9. 10. 1987 г.


Рецензии