Вечное

Когда-нибудь время нас думать заставит
немного иначе, чем мыслим сейчас,
и выбора вряд ли какого оставит,
в условиях жёстких держа каждый раз.
И ценности многие станут иными.
И истина найдена будет в другом.
И вещи, что раньше казались простыми,
окажутся в статусе нам дорогом.
Возможно, забвенью тогда предадутся
мораль и твердыни, с которыми всем
придётся  расстаться, и в том ужаснуться,
оставив надежды на блага, совсем.
Когда-нибудь, может, случится такое,
но канет не всё, словно быль,  в никуда-
есть то, что всегда нас лишает покоя,
наш разум и душу пленив навсегда.
Оно не умрёт, и останется точно.
И даже не властна над этим судьба:
Ведь это любовь, что собой непорочна,
а так же - за место под солнцем борьба.


Рецензии
Мудрое стихо...с возрастом приходит переосмысление но ничего не вернуть, и с пути не свернуть.....Спасибо!

Дочь Земли   31.05.2012 11:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.