Рисуя

Творить от души обязуясь,
Грызя боевой "кохинор",
Сопя и, моментами, щурясь
С бумагой веду разговор.
Она не всегда мне покорна:
То станет шершавой, и штрих
Смутится и ляжет не ровно,
То цветом теней поразит.
Я с ней аккуратна, но всё же
Сполна доверяю секрет -
Из линий весьма осторожных
Как пазл собираю портрет.
А вдруг, сквозь неловкие блики,
На этом возникнув листе
Твоё очертание выдаст
Все мысли мои о тебе...
А вдруг ты почувствуешь нежность
С которой, желанья полна,
Я губы твои рисовала
Стесняясь коснуться листа.
Но нет, ты беспечно отправишь
Рисунок на полку к другим,
Никто никогда не узнает,
Как я колдовала над ним.


Рецензии