Длительные путешествия

;Длительные путешествия
Способствуют запоминанию 
Отдаленных событий
Например, момент расставания
Отец и мать, от волнения в полузабытьи
Их реплики странны
И слезами умыты,
Сердечные раны.
И момент прибытия
На другой берег мирового океана
К Вам тут очередной шизофреник
С полупустым чемоданом
Потом что-то бассейн и что-то вино
И немного лекций, но впрочем не все ли равно
Зато обошлись без внутривенных инъекций
И момент возвращения
Хорошо, что приехал в сопровождении друга
Слезы родителей скрыты в лицах упругих 
В их жизни момент переломный.
И вот я дома.


Рецензии