Song Of The New King Of The Sea

Когда затонул ты в маленькой гавани,
и на дне встретил странных существ:
желто-мраморных и вездесущих,
вечно ждущих и встречно плывущих -
ты от жажды готов был весь океан
выпить одним
глотком.
Сколько яств подавали тебе -
всё не то да не то:
от лозы виноградной
до медов с русалочьим молоком.
И тогда, обступив тебя плотным кольцом,
ощетинившись внутрь мечами
обоюдоострыми,
существа поднесли тебе,
дрожа тонкострунно руками,
святую святых - бутыль с белым вином.
Счистив ракушки пёстрые,
откидывай голову назад!
Пей! Пей!
Из морской соли,
и из горечи твоих слез,
из сладости вселенских объятий -
напиток, что всех на свете пьяней.
Мгновенье - и бутыль уже пуста...
Испробовав драгоценнейшее из вин,
не утолишь свою жажду больше ничем другим!
Последняя капля, от твоего уходя рта,
превратилась в кристалл
и вверх
поднялась...
И тут же распалось вокруг тебя кольцо:
Ты свободен! Трижды виват!
Царское тебе ура!
Мечи - в ножны,
души - наружу!
Всплеск!
И сквозь мутные синие волны,
гляди! - пробивается триумфальное солнце,
коронуя твой новый
крест...


Рецензии