О любви

Она была энергична и самоуверенна. Очень короткая стрижка, белая кожа лица, шеи и плеч изрезана острыми прядками волос; широкая, массивная, но не полная фигура, стремительна в движениях. Женщина смеялась, громко говорила и хорошо кушала. Она вела себя как давняя хозяйка этого места.
Я испытала скорей отчуждённость к этой очень активной форме жизни. 

Она вошла, неуверенно спросила о нём. Разочарована, ей неловко за свои поиски, но, видимо, она не могла сдержаться.
-- Я так надеялась, что встречу его, и он отвезёт меня… Я здесь случайно, была недалеко по делам.
Располнела… Отросшие волосы подстрижены в каре; тонкие и негустые, они подчёркивают излишнюю округлость лица. Джинсы туго облегают пышные формы, уменьшая рост. Светлая, широкая футболка обрывается вниз с высокой груди, не в силах  скрыть располневший стан.
Но эти печальные, растерянные, умоляющие глаза, бессвязная речь, неуверенные жесты, эти взволнованные руки на бёдрах: какой знакомой болью отозвались они в моём сознании.

Присела, ссутулилась…Пыталась что-то говорить и смеяться. Руки спрятаны между бёдер, будто они могут выдать трепет её сердца.
 --Видно не дождусь, пойду сама…(Прошло не более десяти минут).

Он больше не любит её.
Теперь та, с кем она говорила, самоуверенна, холодна и чуть жестока. Видимо, теперь она хозяйка этого места.


Рецензии
Interesno pishete, Lady. Mne ponravilos'!
Osobenno portretnye fragmenty - po-zhenski, so znaniem dela...
... I pochemu-to koshka predstavilas', hoziayka mesta...
Spasibo za vozmozhnost' prochitat'!
:)
With best wishes --

Наблюдательный   14.06.2012 15:42     Заявить о нарушении
спасибо, гость дорогой, за глубокий визит и такое личное, прочтение))

Оксана   18.06.2012 15:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.