только душа у него запечатана...

"... только душа у него запечатана..." *
В крови своей захлебнётся она!
Много побита и криво залатана —
Сможет такая — да выплыть из сна?


Бремя страдания, пламя страдания
В угли сжигая и плоть, и зрачки
Проклятым именем, дьявольским знанием
Травит обманами сердца толчки.


Если дороги нет, есть ли движение?
Есть ли вообще без людей человек?
Может ли слух быть обманутым пением?

Может ли греть плоть погибшую снег?


28 октября 2011

* из "Приключение с Крамольниковым" М. Салтыкова-Щедрина


Рецензии