Ты в России мне больше чем сон

Ты в России мне больше чем сон*
***
Возлюбленная моя!
Сколько песен, стихов и слов-
Посвятил, я тебе, не тая:
Из желанных предутренних снов. 
Как  прекрасна ты и мила,
Как нежны твои белые руки…
Сколько счастья в любви ты дала,
Столько слёз, в нашей чаше разлуки.
***
Разве я тебя не любил?
Разве снов о любви не глядел…?
Лучший сон о тебе только был…
Повторять его снова  готов.
И хочу, чтобы сон не кончался…
И хочу, чтобы снова он был-
Чтобы только тобой начинался,
Чтобы я тебя не забыл.
***
Не даёт мне ни ночи, ни дня-
Беспокойное сердце в груди;
Всё томит,…сберегает меня-
Всё для встречи с тобой впереди.
А, когда мы увидимся вновь-
Огляжу тебя, с разных сторон…
Неужели вернулась любовь…?!
Неужели я вижу, не сон?!
***
Расцелую тебя,…обниму,
И пойму, что я снова влюблён!
Так зачем нам: разлука в Крыму…?
Ты в России мне больше, чем сон!


Рецензии