Ахматовой

Как он любил!!!... И как он мог
Когда-то подарить цветок,
Который никогда не расцветет??!!...-
Теперь она всё ждет и ждет
Заката, полночи, рассвета...,
Благодаря судьбу за то,
Что в жизни встретила Поэта,
Кто стал и Нечто и Никто...
И как-то, запахнув пальто,
Ушел...к другим... потоком Света,
А ей оставил уголёк,
Которым выжег символ свой,
Сказав ей на прощанье:"Пой!"...


Рецензии