Мгновенье...

Ждал черёмухи цвет и садов благодать,
Отголоском прошедшего вспышками детства,
Как желалось согреть и тепло не унять,
За околицей ночь и живём по соседству.

Гримирует закат простоватость берёз,
Тени шепчут неслышно и украдкой тревожа,
успокоить хотят и отвлечь от несбыточных грёз,
В сновиденья отправить и надежды не множа.

И пластами туманными светит луна,
отрывает от сказочных дум наважденья,
остановкой во времени,безучастностью взгляда обняв,
Век усталость надавит,как пригрешенье.

И утопит в липучую снов кисею,
Отшатнётся реального мира отребье,
Лишь уключины скрип и вода-молоко,
Сквозь полжизни пройдут и напомнят:
Ведь было мгновенье...


Рецензии