Ты и семь чудес света

Ты - жрица храма Артемиды,
И верно служишь ты богам.
В одной одежде лишь Исиды,
Склонилась к каменным ногам.
Я руку протянул, а ты – в Египте,
Хранительница пирамид.
Застыла ты шедевром в гипсе.
А время рвется напрямик.
Взревело, смерчем закружило,
И в Вавилоне умерло.   
Сады Семирамиды обнажило,
Потрескалось и залегло.
В мгновенье – день сменился ночью,
Ты – пламя на Фаросском маяке.
Огонь я вижу и воочию,
На корабле лечу в тайке.
Вдруг, ты – Аврора, дева Солнца,
Взошла над островом Родос.
Мерцаешь в статуе колоса,
Что выбрал сам бог Гелиос!
Туман возник, потом исчез…
Восстал над временем гигант:
На троне восседает Зевс,
Он вечность держит, как Атлант.
И вот – последний завиток:
Галикарнасский мавзолей.
Струится время на песок,
Что разноцветнее морей…
И две тропинки ожидания,
Что ненавидят тесноту.
Вмиг позабудут все скитания,
И не умчатся в темноту…

9.06.1999 год.


Рецензии
Спасибо! Понравилось? Не то слово! Очень люблю и про древних Богов и про Египет, а все что связано с Вавилоном обожают! Теперь это мое любимое стихотворение среди Вашего великолепия! Удачи!

Жидких Елена Сергеевна   21.02.2014 09:20     Заявить о нарушении
Рад, что Вы заценили моё стихотворение!!! Рад новой встречи с Вами на страницах сайтов!! Юрий!!

Прокопенко Юрий   21.02.2014 09:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.