ЧАЙ

Ты промелькнула в башне тенью золотой,
И подвела огонь к моей железной доле:
Лежу один я в комнате пустой,
Мне холодно и правда очень больно,
Накрывшись одеялом с головой,
Дышу внутри отравленным осколком,
И снег все падает на омут городской,
И снег играет свою медленную роль,
Я золоту кричу во тьме: ''довольно''
И черепки сдавили мое горло,
И солью я рассыпался морской,
Лопатой мне забили рот кривой,
Стреляет в цель оконная двустволка,
Фонарь под ветром дёшево погас,
Вокруг молочно,манно,и уныло,          
И темнота, меня порвет не раз,
Проткнет тревогой раненные крылья,
И потолок стал темный и бескрайний ,      
Я в черной печке ,вписан мелом в круг,       
Здесь нет надежды,нет иллюзий друг,
На дне у никотиновой гортани,
И кровь небес я отхаркну под стук,
Твоих шагов в спирали ржавой спальни!
Благодарю я, золотое пламя,
Я камнем стал в руках святых и шлюх!
И растворился сладко в пресном чае!


Рецензии
Замечательно получилось, незаезжено и дохнуло поэтому настоящим!
С уважением,
Михаил

Михаил Гуськов   29.11.2011 17:02     Заявить о нарушении
Спасибо.Миша.
Мне приятно очень это слышать.
Мне даже придумывать не надо ничего мои вирши о том,как было .
И остается надежда ,что изменится ситуация к лучшему.
Будем стараться.пока со стихами. Завязал.надеюсь надолго.)
Оторвись там в Монте Карло, за меня.
Спасибо. С ув. Ди

Диего Ривера   29.11.2011 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.