Не дети

Под винтами прогрева полоскает ковыль,
Успокойся,не гнись...не приснилось,не отчаянья лепет,
И кузнечиков стрекот,и шатром поднимается пыль,
Сквозь прорехи в броне синь видна и колышется стрепет.

Взмахом резким нутро обрывает подъём,
И глаза застилают дискотечные стразы,
Полчаса в небесах,но как крут перелом,
Крик пилота,разъём,и на оптике блики,как метастазы.

Горький сполох,и копоть и удушливый смрад,
Вместо марша киношного ,тел обречённость,
Живы?!Нет?!Не кричит - исторгает комбат,
Запрокинулось небо,хрипы,стон,ругани перерождённость.

Отстояли,отбили,остались в миру,
Все кто был,не герои,но и не дети,
Тень вороньим крылом промелькнёт по утру,
Мы испили не горечь-проклятье,на проклятом этом рассвете...


Рецензии