Гордость

Гордость
***
Я молился, Бог «слезою»-
Показал, что я не прав!
Мы с женою пред «грозою»-
Показали Богу нрав.
Кто не прав – покажет время…
Может в гордости порок?
Тяжело нести нам «бремя»
Божьей кротости урок.
***
Гордость нам не позволяет,
Нанести себе урон –
Обо всем она всё знает,
Всякий в гордости  силён.
Только вот не в силе дело-
Мы не в гордости сильны!
Кто не прав – признайся смело:
Перед Богом все равны!
***
Солнце светит для любого,
Звёзды также  все для нас-
Бог для доброго и злого,
Помогает в трудный час.
Примириться с Богом надо,
И смириться меж собой.
Гордость нам во всём преграда,
Но в смирение – покой!


Рецензии