Прошлое в настоящем

Крестным знаменем осеню себя.
Обмакну перо да задумаюсь
Думой горькою, беспросветную...
Не поймет меня ни свояк, ни брат,
Ни сосед лихой, ни заклятый враг.

Обращусь тайком к Божьей матери.
Попрошу ее, как на паперти,
Не от мира сего подаяния,
Чтоб душе не минуть покаяния.
Ну а коли пойдет все по разуму,
Рифмой мне бы помочь да по-разному.

А имею еще грешный домысел:
Не понять мне никак Божий промысел.
И мутит зело от седой тоски –
Не боится люд гробовой доски.
Запил горькую да юродствует.
Вурдалачит царь, пьет – господствует!
Опоила Русь вороная масть,
Разорила дотла и пирует всласть. 
Не сподобить людей к возмущению,
К зелью смертному отвращению.
В лавках зубы скалят жлобы –
На заморском дерьме отрастили зады.

Есть тут ящики сатанинские –
Все чубайсы в них да явлинские
За иудин дерутся сребреник!
На гробах скоморохи корячатся,
Православной Руси кровью плачется.

Войско ратное отвели с границы,
Лишь опричники вкруг столицы.
А такое для них применение:
Вольнодумное  посбивать настроение.

                1998г. 


Рецензии