Подруга осень

Осень, златокудрая подруга!
Ты опять пришла на землю, в гости.
Где же ты скиталась? где ты обреталась? 
Пропадала где подруга осень!

Снова птиц ты в стаи собираешь,
Прогоняя, в тёплые места,
Все деревья  ярко наряжаешь,
Чтоб   потом, раздеть их догола.

          Осень золотая! слышишь! осень!
          О тебе сегодня я пою.
          Ты, очаровательно-прекрасна!
          Эту песню я, тебе  дарю!

Ты привыкла слушать дифирамбы,
Избалована, признаньями в любви, 
Александром Пушкиным воспета!
Он писал тебе, свои стихи.

После лета, вновь, придёшь без спроса,
У поэтов в плен возьмёшь сердца,
Будешь им показывать красоты,
Своего осеннего дворца!

          Осень золотая! слышишь! осень!
          О тебе сегодня я пою.         
          Ты, очаровательно-прекрасна!
          Эту песню я, тебе дарю!

            


Рецензии