Пленница балета

И снова взмах рукою, пируэт,
И вспышки рампы встретили Жизель.
И кажется, что целый белый свет
Пришел взглянуть на танца акварель.

Прыжок, прыжок и лёгкий поворот,
Дарить свою улыбку залу!
Для этого она живёт, для этого цветёт,
Для этого забыла про усталость.

Конец. И шквальный гул апплодисментов.
Жизель погибла, но вместе с нею
Вновь балерина родилась на сцене.
Вновь ожила, как добрая душа Жизели.

Она сегодня подарила всё.
Всё, что могла, всё, что умела.
И зритель не забудет про неё-
Принцессу, что так дивно танец пела.

И сквозь века, и время, и пространство
Летит её прекрасный арабеск.
Она ведь тоже муза. Муза танца.
Балета пленница навек.


Рецензии