Ты - мой свет

Ты - мой далёкий,ясный свет!
И моя сладостная боль,
Не говори мне слово "Нет",
Я всё равно всегда с тобой.

Глаза закрою - перед сном
Твой образ милый представляю,
Тем самым боль лишь добавляю,
Пытаясь раствориться в нём.

Влетая в звёздные миры,
Чужие тайны и дуэли,
В потоке сказочной игры -
Ты - светом в нежной колыбели

Меня ласкаешь,будто нет
Ни дел,ни разных обстоятельств,
Ни наших пут и обязательств,
Лишь потому - что Ты - мой СВЕТ!

           2
 
Ах,это сладостное "мы",-
в нём столько света и объятий,
Но не найти нигде заклятий,
чтоб возродить твой свет из тьмы.

А без тебя мне так темно,
так грустно,тошно,будто в склепе,
Готова я и к раболепью,-
Без "света" мне уж всё равно.

Мне всё равно,коль ты не светишь,-
Идти,сидеть,иль пить вино,
Играть ли в карты,в домино,-
Ведь всё равно ты не заметишь.

И ты - мой свет,мой путь,мой день!
Но я надежды не теряю,-
Себя тебе я доверяю,-
И пусть спускаясь ночи тень

Везде коснётся своей властью,-
Она не сможет превозмочь
Твой света луч,он и сквозь ночь
Во тьме пробьёт дорогу к счастью!


Рецензии